Gratinierte Medaillons im Gemüsebett

Zutaten
- 500 g Broccoli
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g TK-"Pariser Karotten"
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 150 g Schalotten oder
- kleine Zwiebeln
- 2 EL (30 g) + 1 EL Butter
- 2 EL (30 g) Mehl
- 200 g Schlagsahne
- Fett
- 1-2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/2 l Wasser mit Brühe aufkochen. Broccoli darin 4-5 Minuten garen. Karotten zufügen, alles aufkochen und weitere ca
- 2.
- 5 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen
- 3.
- Filet abtupfen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, würzen
- 4.
- Schalotten schälen, halbieren bzw. vierteln. 2 EL Butter erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. 3-5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken
- 5.
- Gemüse und Fleisch in eine gefettete Auflaufform ge- ben. Soße darübergießen. 1 EL Butter in Flöckchen und Brösel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
- 6.
- 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Rösti
- 7.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate