Gratinierte Medaillons mit Senf-Kruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Gratinierte Medaillons mit Senf-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 600 Schweinefilet 
  • 8 (ca. 80 g)  dünne Scheiben Frühstücksspeck 
  • 5   Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 1 EL  körniger Senf 
  • 1 EL  süßer Senf 
  • 150 Schmand 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 12 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 2 EL  Butter 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Honig unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Wein zugießen und aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Gesamten Senf und Schmand in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast entrinden und grob reiben. Brotbrösel und getrocknete Kräuter mischen. Broccoli und Medaillons in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Medaillons mit der Bröselmischung bestreuen. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Medaillons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved