Gratinierte Nudeln mit Flusskrebsen
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 1 Stange Porree
- (Lauch; ca. 250 g)
- 150 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Butter/Margarine
- 1/2 Würfel (25 g) Krebs-Suppenpaste
- 125 g Flusskrebsfleisch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 5 EL Schlagsahne
- 2–3 TL heller Soßenbinder
- Fett
- 50 g Emmentaler (Stück)
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- ##Porree## putzen und waschen. Das untere Drittel abschneiden und fein würfeln. Rest Porree in Ringe schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Porreeringe ca. 3 Minuten mitgaren
- 2.
- 2 Fett und Suppenpaste erhitzen. Porreewürfel darin andünsten. Flusskrebse kurz mitdünsten. 1/4 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Mit Soßenbinder ##binden##. Soße mit Salz, ##Pfeffer## und Zucker abschmecken
- 3.
- 4 feuerfeste Schälchen oder 1 große Auflaufform fetten. Nudeln und Porree abtropfen lassen. In die Schälchen verteilen. Soße darübergießen. Käse reiben und darüberstreuen
- 4.
- Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren oder im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 10 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate