Gratinierte Pfannkuchen mit Rhabarber-Kompott-Füllung

Gratinierte Pfannkuchen mit Rhabarber-Kompott-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Milch 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen 
  • 750 Rhabarber 
  • 1/8 Sauerkirsch- oder roter Johannisbeernektar 
  • 225 Zucker 
  •     abgeschälte Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 10 Speisestärke 
  • 40-50 Butter oder Margarine 
  • 50 Kokosraspel 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
2 Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Eigelb, restliche Eier, Milch, Mehl und Soßenpulver zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Ca. 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit Kirschnektar, 1/8 Liter Wasser, 100 g Zucker, Zitronensaft und -schale (1 Teelöffel Saft übrig lassen) in einen Topf geben. Rhabarber kurz aufkochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. In das Rhabarberkompott rühren und nochmals ca. 1 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale entfernen. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig einfüllen und unter Wenden goldbraun backen. Fertigen Pfannkuchen warm stellen und aus dem restlichen Teig 11 weitere Pfannkuchen backen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluss restlichen Zucker einrieseln lassen und gut unterschlagen. Übrigen Zitronensaft unterrühren und 40 g Kokosraspel unterheben. Eine große backofenfeste Form fetten. Pfannkuchen in der Form falten, dabei mit etwas Rhabarberkompott füllen. Auf jeden Pfannkuchen ein Klecks Kokosbaiser setzen und mit restlichen Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved