Gratinierte Pfirsich-Toasts

Zutaten
- 4 Pfirsichhälften (Dose)
- 75 g Gouda-Käse (z. B. mittelalter)
- einige Blätter Kopfsalat
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Remoulade
- 4 Scheiben Kasseler-Aufschnitt (à ca. 30 g)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 TL Öl
- 4 TL Preiselbeeren
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche abtropfen lassen. Käse fein reiben. Kopfsalat putzen, waschen und in Stücke zupfen
- 2.
- Toast rösten. Jeweils mit etwas Remoulade bestreichen und diagonal halbieren. Je 1/2 Scheibe Toast mit 1 Scheibe Kasseler und 1 Pfirsichhälfte belegen. Den Käse darüber streuen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) oder unter dem heißen Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
- 4.
- Salat und Toast auf vier Teller verteilen. Salat mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Je 1 TL Preiselbeeren auf den Toast geben. Evtl. mit Petersilie garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- -Die Pfirsich-Toasts können Sie auch mit geräucherter Putenbrust zubereiten
- 7.
- -Praktisch: Käse auf Vorrat reiben, locker in Plastikbeutel oder -dose füllen und einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate