Gratinierte Pouladenbrust auf Kohlrabi-Möhrengemüse

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Gratinierte Pouladenbrust auf Kohlrabi-Möhrengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 130 g) 
  • 4 Scheiben  geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 10 g ) 
  • 500 Möhren 
  • 1 kg  Kohlrabi 
  • 450 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 20 Butter 
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, sechsteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Brühe in einem Topf aufkochen, Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und unter Wenden weitere ca. 8 Minuten braten.
3.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zum Gemüse geben. Sahne zufügen, nochmals aufkochen. 60 g Käse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
In eine ofenfeste Form füllen. Fleisch hineinsetzen, mit 15 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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