Gratinierte Pouladenbrust auf Kohlrabi-Möhrengemüse

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 130 g)
- 4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 10 g )
- 500 g Möhren
- 1 kg Kohlrabi
- 450 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 20 g Butter
- 100 g Schlagsahne
- 75 g geriebener Goudakäse
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- Kerbel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, sechsteln und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Brühe in einem Topf aufkochen, Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und unter Wenden weitere ca. 8 Minuten braten.
- 3.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zum Gemüse geben. Sahne zufügen, nochmals aufkochen. 60 g Käse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- In eine ofenfeste Form füllen. Fleisch hineinsetzen, mit 15 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 42 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass