Gratinierte Putenschnitzel caprese

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Gratinierte Putenschnitzel caprese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Panelino (300 g; Weizenbrot zum Fertigbacken) 
  • 4 (ca. 400 g)  Tomaten 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100–120 Pesto alla Genovese 
  •     Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Panelino leicht mit Wasser befeuchten und auf das Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
2.
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brot ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann einmal quer halbieren und die Hälften waagerecht durchschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die 4 Hälften darauflegen und mit Pesto, bis auf 1–2 TL, bestreichen.
4.
Mit Putenschnitzeln, Tomaten und Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Pesto darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten überbacken.
5.
Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2860 kJ
  • 57 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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