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Geht auch ganz einfach:

Gratinierte Putensteaks mit Curryrahm

Aus kochen & genießen 6/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 (ca. 600 g)  Spitzkohl  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Curry  
  • 2 TL   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 100 g   geriebener Gouda  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und dritteln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 2 Mi­nuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Zwiebelspalten im heißen Bratfett andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Ca. 3⁄8 l Wasser, Sahne und Brü­he einrühren. Alles aufkochen und ca. 2 Mi­nu­ten köcheln. Kohl zufügen und darin ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kohl und Fleisch in vier kleine oder eine große Auflaufform verteilen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten goldbraun gratinieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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