Gratinierte Putensteaks mit Curryrahm
Aus kochen & genießen 6/2013

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Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 1 (ca. 600 g) Spitzkohl
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Curry
- 2 TL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Hühnerbrühe
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und dritteln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Schnitzel im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 3.
- Zwiebelspalten im heißen Bratfett andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Ca. 3⁄8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kohl zufügen und darin ca. 5 Minuten dünsten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Kohl und Fleisch in vier kleine oder eine große Auflaufform verteilen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten goldbraun gratinieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 47 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate