Gratinierte Rahmkoteletts im Gemüsebett
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 200 g Schmand
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 TL körniger Senf
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Beides mit Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer weiten ofenfesten Form mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 35 Minuten backen, dabei ab und zu umrühren.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Schmand und gesamtem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Auf die Kartoffelmischung legen und die Senfcreme darauf verteilen (s.
- 5.
- Tipp). Backofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) und die Koteletts.
- 6.
- 10–12 Minuten gratinieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 41 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate