Gratinierte Schnitzel im Gemüsebett

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Broccoli  
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 4   Schweineschnitzel , 2-3 EL Öl (à ca. 150 g) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 (ca. 80 g)  Scheiben  
  •     gekochter Schinken  
  • 75-100 g   Emmentaler-Käse  
  • evtl. 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1 EL (20 g)  Butter  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Broccoli in Röschen teilen und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Broccoli und Möhren in ca. 3/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
3.
Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Mit Broccoli und Möhren in eine große flache Auflaufform schichten
4.
Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben. 50 g Käse in die Soße rühren. Soße evtl. mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken unter die Soße heben
5.
Soße über die Schnitzel gießen. Mit restlichem Käse und Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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