Gratinierte Schollen-Lachs-Röllchen

Gratinierte Schollen-Lachs-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 500 Blattspinat 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 4   Schollenfilets (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben  geräucherter Lachs (à ca. 35 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 6-8   schwarze Pfefferkörner 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Öl + Öl für die Form 
  • 1/4 + 5 EL Milch 
  • 1 EL  + 75-100 g Butter 
  • 2-3 EL  trock. Weißwein 
  • 1   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Dill waschen und fein schneiden. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsscheiben halbieren. Je 1/2 Scheibe auf ein Filet legen, mit Dill bestreuen. Filets aufrollen und feststecken
3.
Knoblauch schälen, hacken. Zwiebeln schälen, eine in Spalten schneiden. Ca. 3/4 l Wasser, Zwiebelspalten, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz, Zucker und Lorbeer im weiten Topf aufkochen. Röllchen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
4.
1 Zwiebel hacken. Mit Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
1/4 l Milch und 1 EL Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen, zugeben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
6.
Röllchen herausheben, 1/8 l Fischsud abmessen. 5 EL Milch und Wein zugeben. Soßenpulver einrühren, aufkochen. 75-100 g Butter in Stückchen bei schwacher Hitze darunterschlagen, würzen
7.
Püree als Rand in eine geölte feuerfeste Form füllen. Spinat in die Mitte geben. Röllchen darauf verteilen und mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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