Gratinierte Schollenröllchen

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 300 g) Zucchini
- Pfeffer
- 6 (ca. 600 g) Schollenfilets
- 1 kleiner Topf Kerbel
- 1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
- 200 g Tomaten
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- Fett
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zucchini waschen, putzen und mit einem Hobel der Länge nach in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und Filets der Länge nach halbieren. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Jeweils 1/2 Schollenfilet und 1 Scheibe Zucchini eng aufwickeln und mit Holzspießchen feststecken.
- 3.
- Auf einem gefetteten Backblech verteilen und Hollandaise auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen. Die letzten 3 Minuten Grill dazuschalten.
- 4.
- Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter dazugeben und mit Salz und Muskat würzen. Kerbel unterrühren. Zu Püree stampfen.
- 5.
- Püree, Tomaten und Schollenröllchen auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant