Gratinierte Schweinemedaillons

Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Oregano
- 1 unbehandelte Zitrone
- 60 g Paniermehl
- 25 g frisch geriebener Parmesankäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 8 (à 75 g) Schweinemedaillons
- 2 EL Öl
- 250 g Tagliatelle-Nudeln
- 250 g Möhren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- 200 ml trockener Weißwein
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. 60 g Tomaten klein würfeln, 40 g in Streifen schneiden, beiseite stellen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Oregano zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
- 2.
- Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Paniermehl, Parmesan, Zitronenschale, Tomatenwürfel, 4 Esslöffel Tomatenöl und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von jeder Seite kurz anbraten.
- 4.
- Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Bröselmasse auf die Medaillons geben, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten gratinieren.
- 5.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs Streifen abziehen. Die letzten 2 Minuten mitgaren. Schalotten und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett andünsten, Lorbeer und Tomatenstreifen zugeben.
- 6.
- Mit Fond und Weißwein ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Möhren abgießen, abtropfen lassen. Medaillons mit Nudeln, Möhren und Soße servieren.
- 7.
- Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas