Gratinierte Schweinemedaillons auf Salat

Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 Stiel(e) Thymian
- 175 g Ziegenkäse (z. B. Picandou)
- 2 EL Schlagsahne
- 75 g Walnusskerne
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- 1 EL Feigen-Senf
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite 2-3 Minuten braun anbraten. Gebratenes Fleisch auf eine Hälfte eines Backblechs geben. Thymian waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Käse, Thymian und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
- 3.
- Käse auf dem Fleisch verteilen. Walnüsse auf die andere Hälfte des Backbleches geben. Fleisch unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3-4 Minuten gratinieren. Nüsse evtl. zum Schluss abdecken. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 4.
- Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Senf einrühren und 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Walnüsse, Zwiebeln, Vinaigrette und Salat vermengen.
- 5.
- Salat und Fleisch auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes, mit Olivenöl beträufeltes und mit Salz und Pfeffer gewürztes Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 41 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli