Gratinierte Seezungen-Röllchen

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Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 8 Seezungenfilets (à ca. 100 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 5-6 EL Weißwein
- 500 g Broccoli, 1 Zwiebel
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 1-2 EL Tomatenmark
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- 12 küchenfertige Garnelen (à ca. 15 g; ohne Kopf u. Schale)
- Fett für die Form
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und längs in 8 dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Zucchinischeibe belegen. Aufrollen und feststecken
- 2.
- 3/8 l leicht gesalzenes Wasser und Wein aufkochen. Fischröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, Fischfond aufbewahren
- 3.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
- 4.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Fischfond und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 5.
- Garnelen waschen, trockentupfen. Broccoli abtropfen. Beides mit den Fischröllchen in eine gefettete flache Auflaufform füllen, Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten gratinieren. Dazu: Wildreis-Mischung
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate