close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gratinierte Sommerpflaumen mit Sahne-Toffee

Aus LECKER 25/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   weiche Karamellbonbons  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 8   Sommerpflaumen (à ca. 70 g) 
  •     Foto 02 + 03: 1/2 TL Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Bonbons grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Bonbons, bis auf einen Teelöffel, in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Von der Herdplatte ziehen. Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Je 2 Pflaumen auf einen ofenfesten kleinen Teller geben, Sahne-Karamell gleichmäßig darüberlaufen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 4-5 Minuten gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichen gehackten Bonbons bestreuen. Sofort servieren
2.
Foto 02 + 03: Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved