Gratinierte Sommerpflaumen mit Sahne-Toffee
Aus LECKER 25/2009

Zutaten
- 100 g weiche Karamellbonbons
- 75 g Schlagsahne
- 8 Sommerpflaumen (à ca. 70 g)
- Foto 02 + 03: 1/2 TL Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Bonbons grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Bonbons, bis auf einen Teelöffel, in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Von der Herdplatte ziehen. Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Je 2 Pflaumen auf einen ofenfesten kleinen Teller geben, Sahne-Karamell gleichmäßig darüberlaufen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 4-5 Minuten gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichen gehackten Bonbons bestreuen. Sofort servieren
- 2.
- Foto 02 + 03: Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian