Gratinierte Spätzlepfanne mit Schweinefilets

Zutaten
- 400 g Spätzle
- Salz
- 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
- 1 EL Öl
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 150 ml klare Brühe (Instant)
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 g mittelalter Goudakäse
- Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Medaillons herausnehmen und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen.
- 3.
- Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Mit Sahne und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und Fett unterrühren. Anschließend in den Auflaufförmchen (ca. 18 cm Ø; 300 ml Inhalt) verteilen.
- 4.
- Je ca. 3 Medaillons in 1 Auflaufform geben. Tomatensoße darüberträufeln. Käse grob reiben, auf den Medaillons und Spätzle verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
- 5.
- Anschließend servieren und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 50 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass