Gratinierte Spaghetti mit Hack und Gemüse

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Gratinierte Spaghetti mit Hack und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (200 g)  Zucchini 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 Spaghetti 
  • 40 geriebener Parmesankäse 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten.
2.
Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Oregano zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und unter Wenden kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten unter die Hacksoße mischen, nochmals alles abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Parmesan, Sahne und Eigelb verquirlen.
4.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hacksoße darauf verteilen. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
5.
Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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