Gratinierte Spaghetti mit Hack und Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 (200 g)  Zucchini  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 TL   getrockneter Oregano  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 g   Spaghetti  
  • 40 g   geriebener Parmesankäse  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Oregano zum Garnieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten.
2.
Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Oregano zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und unter Wenden kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten unter die Hacksoße mischen, nochmals alles abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Parmesan, Sahne und Eigelb verquirlen.
4.
Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hacksoße darauf verteilen. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
5.
Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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