Gratinierte Spargel-Schinken-Röllchen

Zutaten
- 12 weiße Spargelstangen
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 2 TL Petersilie
- 50 g Sahne
- 1 Beutel Spargelcremesuppe
- 50 g ger. Emmentaler Käse
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendes Wasser mit 1 Prise Zucker und Salz ca.20 Minuten kochen, abgießen, das Spargelsud dabei auffangen.
- 2.
- Schinkenscheiben mit je 1/2 TL geputzte, gehackte Petersilie bestreuen. Jeweils 3 Spargelstangen darauflegen und einrollen. Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen. 250 ml Spargelsud und Sahne aufkochen.
- 3.
- Beutelinhalt Spargelcremesuppe einrühren, kurz aufkochen lassen und über die Röllchen gießen. Käse darüberstreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 195°C /Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Herausnehmen nach Belieben mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln lecker.
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