Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen

Zutaten
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz
- 200 g Emmentaler-Käse
- 1/4 l Milch
- 2 Päckchen Soßenpulver "Holländische Art"
- 8 (ca. 125 g) dünne Scheiben gekochter Schinken
- Fett
- Kerbel oder Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel waschen und in kochendem leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen
- 2.
- Inzwischen Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen
- 3.
- Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen
- 4.
- Jeweils 4-5 Spargelstangen mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kerbel garnieren. Dazu passt Baguette
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Grünen Spargel brauchen Sie nicht zu schälen. Einfach die holzigen Enden abschneiden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate