Gratinierte Spargel Toasts mit Sauce Mornay

Gratinierte Spargel Toasts mit Sauce Mornay Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 250 weiße Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  •     weißer Pfeffer 
  • 25 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 1-2   Eigelb 
  • 4-5 EL  Schlagsahne 
  • 75 frisch geriebener Parmesankäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 Scheiben (ca. 150 g)  Super Sandwich-Toasts 
  • 200 Putenbrustaufschnitt in dünnen Scheiben 
  •     Pflücksalat und Kerbel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen. holzige Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Zucker und 5 g Fett zufügen und den Spargel15-20 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons zufügen, leicht anbräunen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
3.
Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und Sahne verrühren. 50 g Parmesan in die heiße Soße geben, darin auflösen und die Soße mit Eigelb legieren. Soße nicht mehr kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Toastscheiben rösten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Geröstete Toasts dick mit Putenbrust und Spargel belegen und die Soße darauf verteilen.
5.
Mit 25 g Käse bestreuen und 15 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Spargeltoasts nach Belieben mit Salat und Kerbel garniert sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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