Gratinierte Speck-Möhrchen

Zutaten
- 12 Bundmöhren
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 2-3 EL Crème fraîche
- Salz, weißer Pfeffer
- 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 40 g Butter-Käse
- etwas + 2 EL Butter
- 1-2 EL Röstzwiebeln (gibt’s fertig zu kaufen)
- 1 Baguette-Brötchen
- frische Kräuter
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, dabei etwas Grün stehen lassen. In der Brühe zugedeckt 8 -10 Minuten dünsten. Thymian waschen und hacken. Möhren abtropfen
- 2.
- Ca. 5 EL Brühe, Crème fraîche und etwas Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe um jeweils 1 Möhre wickeln. Butter-Käse reiben
- 3.
- Möhren in eine leicht gefettete feuerfeste Form legen. Crème fraîche darüber geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten überbacken
- 4.
- 2 EL Butter, Röstzwiebeln und restlichen Thymian verkneten. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Mit der Butter bestreichen. Nach ca. 10 Minuten auf das Backblech legen und mitbacken. Mit frischen Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate