Gratinierte Tacoshells mit feurigem Hähnchen

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Gratinierte Tacoshells mit feurigem Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Römersalatherz 
  • 150 Cheddarkäse 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 TL  Sambal Oelek 
  • 5 EL  Limettensaft 
  • 1   reife Avocado 
  • 1 Packung  Taco-Shells (12 Stück; 135 g) 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen
2.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Fleisch von den Hähnchenkeulen zupfen
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Sambal Oelek und 4 EL Limettensaft würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit 1 EL Limettensaft beträufeln
4.
Vorbereitete Zutaten in Tacoshells füllen, diese in die geölte Fettpfanne des Backofens geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Schmand
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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