Gratinierte Tacoshells mit feurigem Hähnchen

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g)
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Römersalatherz
- 150 g Cheddarkäse
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Sambal Oelek
- 5 EL Limettensaft
- 1 reife Avocado
- 1 Packung Taco-Shells (12 Stück; 135 g)
- Öl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Paprika würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Fleisch von den Hähnchenkeulen zupfen
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Sambal Oelek und 4 EL Limettensaft würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit 1 EL Limettensaft beträufeln
- 4.
- Vorbereitete Zutaten in Tacoshells füllen, diese in die geölte Fettpfanne des Backofens geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Schmand
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 38 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli