Gratinierte Tomate auf Schweinemedaillon

Zutaten
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 60 g)
- 1 (ca. 250 g) große Zucchini
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 (125 g) Kugel Mozzarella-Käse
- 8 Basilikumblätter
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum und marinierte Peperoni
- 8 kleine Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Medaillons waschen und trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen und am besten mit dem Sparschäler in dünne, breite Streifen schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Medaillons mit je 1-2 Zucchinistreifen umwickeln und mit Holzspießen feststecken. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl auf ein Blech streichen und Medaillons daraufsetzen. Mit jeweils 1 Scheibe Tomate, 1 Basilikumblatt und 1 Mozzarellascheibe belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 2-3 Minuten gratinieren. Mit Basilikum und Peperoni garnieren
- 2.
- Platte: ASA
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 34g Eiweiß
- 13g Fett
- 2g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas