Gratinierter Broccoli mit Safran-Hollandaise

Gratinierter Broccoli mit Safran-Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 200 Butter 
  • 2   Eigelb 
  • 4 EL  Weißwein 
  • 1 Döschen  gemahlener 
  •     Safran 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1   Spritzer Worcestersoße 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken, abtupfen und auskühlen lassen. Butter schmelzen.
2.
Eigelb und Weißwein auf einem heißen Wasserbad cremig rühren. Flüssige Butter nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Safran in die Hollandaise rühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.
3.
Broccoli in die Gratinförmchen legen und die Safran-Hollandaise darüber verteilen. Ca. 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbräunen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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