Gratinierter Makkaroni-Teller

Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 500 g Steckrübe
- 1 Stiel Rosmarin
- 40 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 40 g Butter
- Butter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen, gut abtropfen lassen. Inzwischen Steckrübe schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Speck und Toast sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten in feine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Steckrübe darin ca. 3 Minuten andünsten, mit etwas Salz würzen. Weitere 2 Esslöffel Olivenöl und übrige Zutaten zufügen. Unter Rühren 1-2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. 4 ofenfeste Teller mit Butter ausstreichen. Nudeln spiralförmig hineinlegen. Mischung auf die Nudeln verteilen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe oder unter dem Grill kurz gratinieren und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas