Gratinierter Milchreis mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1/2 l Milch
- Salz
- 100 g Milchreis
- 4-5 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Magerquark
- etwas + 2 EL Butter
- Zimt-Zucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Milch und 1 Prise Salz in einem hohen Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten quellen lassen. Reis ca. 30 Minuten abkühlen lassen
- 2.
- Eier, 2-3 EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Reis, Quark und Kirschen unterrühren. Masse in 6-8 gefettete ofenfeste Tassen oder 1 große Auflaufform füllen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Evtl. mit Zimt-Zucker bestreuen. Schmeckt warm und kalt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate