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Gratinierter Milchreis mit Kirschen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 1/2 l   Milch  
  •     Salz  
  • 100 g   Milchreis  
  • 4-5 EL   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Magerquark  
  •     etwas + 2 EL Butter 
  •     Zimt-Zucker zum Bestreuen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Milch und 1 Prise Salz in einem hohen Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten quellen lassen. Reis ca. 30 Minuten abkühlen lassen
2.
Eier, 2-3 EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Reis, Quark und Kirschen unterrühren. Masse in 6-8 gefettete ofenfeste Tassen oder 1 große Auflaufform füllen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Evtl. mit Zimt-Zucker bestreuen. Schmeckt warm und kalt
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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