Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse

Zutaten
- 2 Köpfe (à ca. 500 g) Paksoi
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 (à 150 g) Rollen Frischkäse aus 100 % Ziegenmilch
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paksoiblätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen. Weiße Stielenden in Streifen, Grün in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Käserollen in je 4 Taler schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und weiße Stielstreifen darin anbraten. Übrigen Paksoi und Tomaten zufügen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Oliven unterheben. In 4 ofenfeste Förmchen füllen, je 2 Käsetaler darauf verteilen. Pfeffer darübermahlen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4, besser unter dem heißen Grill) ca. 5 Minuten gratinieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian