close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Köpfe (à ca. 500 g) Paksoi  
  • 4   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 (à 150 g)  Rollen Frischkäse aus 100 % Ziegenmilch  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   schwarze Oliven  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paksoiblätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen. Weiße Stielenden in Streifen, Grün in große Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Käserollen in je 4 Taler schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und weiße Stielstreifen darin anbraten. Übrigen Paksoi und Tomaten zufügen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Oliven unterheben. In 4 ofenfeste Förmchen füllen, je 2 Käsetaler darauf verteilen. Pfeffer darübermahlen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4, besser unter dem heißen Grill) ca. 5 Minuten gratinieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved