Gratinierter Spargel mit Räucherlachs

Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- 1 kg weißer Spargel
- Salz, weißer Pfeffer
- Zucker
- 3 Scheiben Toastbrot
- 150 g geräucherter Lachs
- 3 EL Butter
- Fett für die Form
- 5 EL Schlagsahne
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Anschließend herausheben, Fond aufbewahren
- 3.
- Inzwischen Toast fein zerbröseln. Lachs in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Brösel, Lachs und Butter gut mischen. Mit Pfeffer würzen
- 4.
- Eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) fetten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig an die Seiten legen. Spargel in die Mitte legen. Sahne und 1/8 l Spargelfond angießen. Lachsmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldgelb gratinieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate