Gratinierter Zander auf Paprika-Kraut

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL + etwas Öl
- evtl. 1 TL Zucker
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 100 g Schlagsahne
- 1/8 l Apfelsaft
- 600 g Zanderfilet oder Kabeljau
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Zucker darüber streuen und goldgelb schmelzen. Sauerkraut zugeben, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Edelsüß-Paprika würzen. Sahne und Saft zugießen, alles aufkochen. Ca. 15 Minuten schmoren
- 2.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen
- 3.
- Sauerkraut in eine leicht geölte Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Crème fraîche und 1/2 TL Paprika glatt rühren, auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3)15-20 Minuten gratinieren. Dazu passen Stampfkartoffeln
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate