close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gratinierter Ziegenkäse auf Röstbrot

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Kopf Salat (z. B. Eichblattsalat)  
  • ca. 1 EL   Nüsse (z. B. Hasel- oder Walnusskerne) 
  • 1/2   Zitrone  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 2   Ziegenkäsetaler (à ca. 80 g) 
  • 4 Scheiben (ca. 80 g)  Roggenbaguette  
  • 4 Scheiben   Lachsschinken  
  •     Zitronenrädchen und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Salat und Marinade mischen
2.
Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren. Baguettescheiben mit Käse belegen und mit 2 EL Öl (evtl. Olivenöl) beträufeln. Unter dem heißen Grill oder auf höchster Stufe im Backofen 3-4 Minuten überbacken
3.
Ziegenkäse-Röstbrot mit etwas Salat und je 1 Scheibe Schinken anrichten. Nüsse darüber streuen. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved