Gratiniertes Curry-Hühnchen

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Gratiniertes Curry-Hühnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver 
  •     Currysoße 
  •     Fett 
  • 2 EL (30 g)  Mandelstifte 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen grob zerkleinern. Fleisch waschen und trockentupfen
2.
Fleisch im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sahne, 1/4 l Wasser und 5 EL Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenpulver einrühren
3.
Porree und Aprikosen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Fleisch darauflegen. Currysoße darübergießen. Alles mit Mandeln bestreuen
4.
Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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