Gratiniertes Filet auf Wintergemüse
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 2 große Möhren
- 1 (ca. 500 g) Spitzkohl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 (ca. 600 g) Schweinefilets
- 2–3 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 125 Gorgonzola
- 75 g geriebener Gouda
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
- 3.
- Grill des Backofens vorheizen. Fleisch trocken tupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Herausnehmen. Sahne und 100 ml Wasser im heißen Bratfett aufkochen. Gorgonzola darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Gemüse und Medaillons in einer Auflaufform verteilen. Gorgonzolarahm darübergießen und mit Gouda bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 48 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate