Gratiniertes Geschnetzeltes

Gratiniertes Geschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 15 Parmesankäse 
  • 20 weiche Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 rosa Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  heller Soßenbinder 
  • 300 Bandnudeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen fein hacken. 1 TL Thymian für das Geschnetzelte beiseitenehmen. Für die Kruste Toast und Thymian im Universalzerkleinerer fein mixen.
2.
Brotbrösel, Parmesan und Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Wein, Brühe und Sahne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons, Paprika und Zwiebeln darin 2–3 Minuten anbraten.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Geschnetzelten und der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Kräuterkruste darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen.
6.
Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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