Gratiniertes Geschnetzeltes

Zutaten
- 8 Stiel(e) Thymian
- 1 Scheibe Toastbrot
- 15 g Parmesankäse
- 20 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g rosa Champignons
- 1 Zwiebel
- je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 500 g Schweineschnitzel
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL heller Soßenbinder
- 300 g Bandnudeln
- 3 EL Öl
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen fein hacken. 1 TL Thymian für das Geschnetzelte beiseitenehmen. Für die Kruste Toast und Thymian im Universalzerkleinerer fein mixen.
- 2.
- Brotbrösel, Parmesan und Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Wein, Brühe und Sahne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder binden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons, Paprika und Zwiebeln darin 2–3 Minuten anbraten.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Geschnetzelten und der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Kräuterkruste darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen.
- 6.
- Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli