Gratiniertes Kasseler mit Pilzrahm

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 Stiel(e) Petersilie oder Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 5-6 Pfefferkörner
- 600 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 500 g Broccoli
- 150 g kleine Champignons
- 5-6 Kirschtomaten
- 8 TK-Rösti-Taler oder -Ecken
- (Beutel/Packung)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 1 (15 g) leicht geh. EL Mehl
- 300 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- Fett f. d. Form, Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Kräuter waschen. Alles mit Lorbeer und Pfefferkörnern in reichlich Wasser geben, aufkochen. Kasseler waschen, hineingeben und ca. 45 Minuten köcheln
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Pilze putzen, waschen. Tomaten waschen und halbieren. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse grob raspeln
- 3.
- Gefrorene Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden
- 4.
- Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Pilze im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 5.
- Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Rösti, Broccoli und Tomaten in eine gefettete flache Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 50 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate