Gratiniertes Kasseler mit Pilzrahm

Gratiniertes Kasseler mit Pilzrahm  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie oder Thymian 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 5-6   Pfefferkörner 
  • 600 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 500 Broccoli 
  • 150 kleine Champignons 
  • 5-6   Kirschtomaten 
  • 8   TK-Rösti-Taler oder -Ecken 
  •     (Beutel/Packung) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 1 (15 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Fett f. d. Form, Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Kräuter waschen. Alles mit Lorbeer und Pfefferkörnern in reichlich Wasser geben, aufkochen. Kasseler waschen, hineingeben und ca. 45 Minuten köcheln
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Pilze putzen, waschen. Tomaten waschen und halbieren. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse grob raspeln
3.
Gefrorene Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden
4.
Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Pilze im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
5.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Rösti, Broccoli und Tomaten in eine gefettete flache Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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