Gratiniertes Ratatouille-Gemüse

Zutaten
- 2 Zucchini (350 g)
- 1 (250 g) Aubergine
- 1 Bund Rosmarin
- 1/2 Bund Thymian
- 1 (300 g) Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg Tomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Auberginen unter mehrmaligem Wenden anbraten. Tomaten waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Oliven, Kräuter, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten.
- 3.
- Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse grob raspeln. Gemüse in eine Auflaufform geben, Käse darüberstreuen.
- 4.
- Unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-5 Minuten goldbraun übergrillen. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas