Gratiniertes Rumpsteak

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Tomaten  
  • 4 (à 180 g)  Rumpsteaks  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 400 g   frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 4 TL   Basilikum-Pesto  
  •     Alufolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. 2 Tomaten in je 4 Scheiben schneiden. 1 Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in 4 breite Scheiben schneiden. Steaks mit je 2 Scheiben Tomaten und 1 Scheibe Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken. Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben. Gnocchi zufügen und rundherum goldbraun anbraten. Tomatenwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum zufügen und unterheben. Gnocchi und Steaks auf Tellern anrichten. Je 1 Teelöffel Pesto auf die Gnocchi geben. Mit Basilikum garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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