Gratiniertes Schweinefilet

Zutaten
- 750 g mehlig koch. Kartoffeln
- 3 Eier + 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- getr. Majoran
- 5-6 EL Mandelblättchen
- 2 gehäufte EL Paniermehl
- 2-3 EL Schlagsahne
- 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
- 2 EL + 1 l Öl zum Frittieren
- 4 (ca. 60 g) dünne Scheiben
- gekochter Schinken
- Majoran
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Kartoffeln abschrecken, schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Salz, Muskat und 3 Eigelb zufügen. Mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen
- 2.
- Eiweiß verschlagen. Mandeln und Paniermehl mischen. Bällchen erst im Eiweiß, dann in Mandel-Mischung wenden. Etwas andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Käse reiben. Mit 1 Eigelb, Majoran und Sahne verrühren. Filet evtl. waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In 2 EL heißem Öl rundherum etwa7 Minuten anbraten
- 4.
- Filetstücke in eine flache feuerfeste Form setzen. Schinken halbieren. Mit der Käse-Mischung auf dem Filet verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen
- 5.
- 1 l Öl im hohen Topf oder Fritteuse (180 °C) erhitzen. Mandelbällchen darin portionsweise ca. 2 Minuten frittieren. Filets mit Majoran garnieren. Mandelbällchen dazureichen. Dazu schmeckt Broccoli
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 63 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate