Gratiniertes Schweinefilet auf Bandnudel mit Edelp

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Gratiniertes Schweinefilet auf Bandnudel mit Edelp Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweinefilet (à ca. 375 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Broccoli 
  • 250 Bandnudeln 
  • 4   Tomaten 
  • 75 Edelpilz-Käse 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml  Milch 
  • 1/2 (125 ml)  Becher Schlagsahne 
  • 30 Mehl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Stiel würfeln. Broccoligemüse in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Käse würfeln. Brühe, Milch, Sahne und gewürfelten Käse unter Rühren aufkochen lassen. Mehl und Fett mit einer Gabel zu einem Kloß verrühren. Mehl-Butter-Kloß in mehreren Portionen unter die Flüssigkeit rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Broccoli und Tomaten vermengen, in eine Auflaufform geben. Filetscheiben darauf anrichten, Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben mit einem Petersilienblatt garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 63 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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