Graupen-Gemüsebulette mit Möhren und Radieschen-Dip

Zutaten
- 250 g mittelgroße Perlgraupen
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 ( Größe M) Eier
- 100 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1/2 Bund Radieschen
- 150 g Speisequark (20 % Fett in Tr.)
- Saft von 1 Zitrone
- Kresse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Graupen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Graupen in einem Sieb kalt abspülen und mit den Möhren und Zwiebelwürfel mischen. Eier, Mehl und 1 EL Olivenöl unter die Graupenmasse heben, sodass eine kompakte Masse ensteht. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Radieschen waschen, putzen und fein würfeln. Quark, Zitronensaft und Radieschen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Graupenmasse zu 18 kleinen Buletten formen und von beiden Seiten 3–4 Minuten braten. Buletten und Radieschenquark anrichten und mit Kresse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter