Great Steak mit Chimichurri und Rosenkohl

Aus Mutti 4/2015
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Great Steak mit Chimichurri und Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1⁄2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 1⁄2 Bund  Oregano 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Rosenkohl 
  • 4   Entrecote-Steaks (à ca. 250 g) 
  • 1 EL  Butter 
  •     Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
fortgeschritten
1.
Für die Chimichurrisosse Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limetten heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. (Vorsicht! Da die Kerne dabei sind, wird’s scharf.) Knoblauch, Lauchzwiebeln, Limettensaft und -schale, Kräuter und Chili in einer Schüssel vermengen.
3.
Essig und 2 EL Öl unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
4.
Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Inzwischen Fleisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Rosenkohl und Chimichurrisoße servieren.
7.
Dazu kannst du außerdem noch Pommes (das Rezept gibt’s auf mutti-magazin.de/pommes) oder ofen­warmes Baguette mampfen.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 490 kcal

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