Greece-Buns

Greece-Buns Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 frische Hefe 
  • 20 Zucker 
  • 50 Butter 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 TL  Salz 
  • 600 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 8–10 Stiel(e)  Thymian 
  • 75 entsteinte, grüne Oliven 
  • 150 Ziegen-Goudakäse 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 1–2 EL  Mohn und Sesamsaat 
  •     Thymian 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Hefe und Zucker flüssig rühren. Butter und Milch erwärmen. 125 ml Wasser zufügen und lauwarm abkühlen lassen. Salz, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Milchmischung zugießen. Hefe-Zuckermischung zufügen und sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 6 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Oliven grob hacken. Käse fein reiben. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Thymian darüberstreuen und kurz unterkneten.
4.
Teig halbieren, aus jeder Hälfte eine Rolle (à ca. 40 cm lang) formen. Jede Rolle in ca. 18 Scheiben schneiden.
5.
Teigscheiben jeweils auf der bemehlten Handinnenfläche leicht flach drücken. Mittig je ca. 1 TL geriebenen Käse und 1/2 TL Oliven geben. Teig darüber verschließen, mit bemehlten Händen zu Brötchen formen.
6.
Brötchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit bestreichen, mit Mohn oder Sesam bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) 15–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ab- oder auskühlen lassen. Eventuell mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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