Griechische Bohnen-Hack-Pfanne

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 400 g Brechbohnen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 6 Stiel(e) Thymian
- 2-3 Stiel(e) Bohnenkraut
- 150 g schwarze Oliven (mit Stein)
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack darin 4-5 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 2.
- Tomaten und 5 Esslöffel Wasser zugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen. Bohnen halbieren. Kräuter waschen und die Blättchen, bis auf 2 Stiele Thymian, grob hacken. Kräuter, Bohnen und Oliven zum Hack geben.
- 3.
- Schafskäse zerbröckeln und kurz vor dem Servieren zugeben. Dazu schmeckt Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 37 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli