Griechische Hackfladen mit Mittelmeergemüse

Griechische Hackfladen mit Mittelmeergemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Möhre (60 g) 
  • 2 (à 40 g)  Zwiebeln 
  • 100 Rinderhackfleisch 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Kräutersalz 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 125 Salatgurke 
  • 1/2 (125 g)  rote Paprikaschote 
  • 1 TL (5 g)  kaltgepresstes Olivenöl 
  • 50 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zweig Thymian 
  • 50 Gemüsemais (aus der Dose) 
  • 30 Schafskäse (Feta) 
  •     einige Salbeiblättchen 
  • 1   Maiskölbchen zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhre schälen und sehr fein reiben. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Kräutersalz, Zwiebelwürfeln und Möhrenraspel mischen. Aus dem Hackteig 2 flache Fladen formen und im heißen Öl braun braten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten. Gurkenstücke und Paprikastreifen dazugeben und unter Rühren kurze Zeit schmoren. Mit Brühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian würzen und Maiskörner unterrühren. Käse darüber bröseln und mit Salbeiblättchen garnieren. Hackfladen mit dem Gemüse servieren
2.
Achtung hat über 400 kcal, aber kann man da noch weniger nehmen?

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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