Griechische Hähnchenpfanne

0
(0) 0 Sterne von 5
Griechische Hähnchenpfanne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Hähnchenfilets (ca. 200 g) 
  • 4   Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   Stiel Thymian 
  • 1   Stiel frischer Rosmarin 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 30 Schafskäse 
  •     Zitrone und frische Kräuter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, weitere 5 Minuten braten. Hähnchenpfanne mit Brühe ablöschen, Tomaten und Kräuter zufügen, nochmals 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse darüber zerbröseln. Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved