Griechische Hähnchenpfanne

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Hähnchenfilets (ca. 200 g)
- 4 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Stiel Thymian
- 1 Stiel frischer Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- einige Spritzer Zitronensaft
- 30 g Schafskäse
- Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und waschen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, weitere 5 Minuten braten. Hähnchenpfanne mit Brühe ablöschen, Tomaten und Kräuter zufügen, nochmals 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse darüber zerbröseln. Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 55 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas