Griechische Hühnersuppe

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Griechische Hühnersuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 6–8   Hähnchenkeulen (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 60 Mehl 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 300 Fladenbrot 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Keulen waschen. Keulen, Zwiebeln, Möhren, Porree, 3 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und 2 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Keulen aus der Brühe heben, abtropfen lassen. Keulen anderweitig verwenden. Es sollte knapp 2 Liter Brühe vorhanden sein
2.
2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mehrmals umrühren
3.
Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Hack mit Minze, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Paniermehl und Ei verkneten. Kleine Bällchen aus der Hackmasse rollen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Fladenbrot in Würfel schneiden
4.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin unter Wenden rösten. Petersilie zugeben und vom Herd ziehen. Hackbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitronenschale und -saft zur Suppe geben, noch einmal abschmecken. Suppe mit Hackbällchen und Croûtons anrichten, sofort servieren
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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