Griechische Ofensuppe

Aus kochen & genießen 3/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Griechische Ofensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 300 g) 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 400 Möhren 
  • 1,2 kg  magerer Schweinenacken 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 1/2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße kleine Bohnenkerne 
  • 150 Graubrot (z. B. Münsterländer) 
  • 50 Butter 
  • 200 Fetakäse 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen, längs vierteln und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen und Blättchen von den Stielen zupfen
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen
3.
Bohnen zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden garen
4.
Inzwischen Brot in Rauten schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot zufügen und bei schwacher Hitze darin unter Wenden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fetakäse zerbröseln
5.
Ofensuppe in Tellern mit Feta und Pfeffer bestreut und Thymian garniert anrichten. Croûtons extra dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved