Griechischer Bohnentopf

Zutaten
- 750 g-1 kg Schneidebohnen
- 1-2 Bund Lauchzwiebeln
- 3 mittelgroße Tomaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Stiel(e) Minze
- 4-5 Stiel(e) Petersilie
- 5-7 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) große weiße Bohnenkerne
- 150-200 g Fetakäse
- Olivenöl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und fein schneiden
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. Kartoffeln, Schneidebohnen und Kräuter zufügen. Würzen. 3/4-1 l Wasser angießen, bis die Bohnen bedeckt sind. Alles aufkochen und zugedeckt 30-35 Minuten köcheln
- 3.
- Bohnenkerne abtropfen lassen, zufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln. Alles abschmecken. Fetakäse zerbröckeln und darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Dazu: Sesamkringel oder Fladenbrot
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 16g Eiweiß
- 20g Fett
- 33g Kohlenhydrate