Griechischer Brotsalat

Griechischer Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 3   Zwiebeln 
  • 400 rustikales Weizen-Roggen-Mischbrot 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (106 g)  Kapern 
  • 1 Glas (370 ml)  schwarze Oliven mit Stein 
  • 6 EL  Obstessig 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in lange Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brot in Scheiben schneiden und Scheiben zerrupfen.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren im heißen Fett ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Tomaten und Zwiebelringe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Oliven dazugeben.
3.
Brot und Gemüse auf einer Platte verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Essig und 4 EL Öl darüberträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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